суббота, 27 марта 2010 г.

Craft-Corner.

Узнав о том, что один из моих любимых рукодельных магазинов проводит в конце марта день открытых дверей, конечно же, решила прогуляться. Тем более, что погода в эти дни ну просто выманивает из дома… Вот только, когда я собираюсь куда-нибудь по приятным делам, так уж получается, что накануне или падаю и расшибаюсь вдребезги :))), или, как вчера, показываю (сама себе :) чудеса работоспособности, ударными темпами разобрав завалы, в гараже в этот раз, которые, по-хорошему, можно было преодолеть без всякой спешки, с чувством, с толком, с расстановкой :)… Но такой уж у меня характер… С утра, проснувшись, мне уже никуда, разумеется :), идти не хотелось, тем не менее, усилием воли заставила себя собраться и отправиться, даже несмотря на то обстоятельство, что добираться надо было на трех автобусах, а они мне в течение недели так надоедают, что в выходные глаза б мои на них не смотрели :)… И всё же, и всё же! … иногда я удивляюсь сама себе, а в этот раз просто очень хотелось сменить обстановку, внести, так сказать, «лучик света в тёмное царство» ежедневной рутины :)…

Удовольствие от прогулки – несказанное! Таких красот навидалась – душа радуется! Такое всё по моему вкусу! Вдохновения и идей почерпнула – нет, не море, а цельный окиян :)!

Народу было, вроде бы, немного, а стала фотографировать – обязательно кто-то в кадр попадался :)… Концентрация красивостей на миллиметр площади – зашкаливает :)… Как всегда, фотографировала только то, что особо зацепило…

Выбор для покупить :) – очень обширен… Ткани, нитки, материалы для пэчворка, ленты, тесьма и кружева, наборы для вышивки и для лоскутного шитья, это сфера только моих интересов,

а ведь есть еще медведепошивание :), декупаж, работа с картоном, бусины и бижутерия, и пр и др…

Очень порадовал выбор дизайнеров, так приятно подержать в руках то, что нормально доступно для покупки только он-лайн, как, например, мои любимые L’R de rien и Le Passé Composé…

СВ, а ведь хороша необыкновенно наша с тобой любимая «Стефочка» - ну когда уже примемся за дело???? Сгораю от нетерпления :) – одно дело увидеть на картинке и совсем другое - полюбоваться в реальной жизни…

Очень понравилась программа курсов, правда, я уже приучила себя ничего не загадывать заранее, получится – буду очень рада поучиться…

Очень вдохновили идеи для оформления вышивок, чему, кстати, тоже учат на курсах… было бы замечательно научиться клеить самой такие вот сложносочиненные паспарту :)…

Я всегда утверждала, что вышивка гладью и хардангер – это не моё и никогда моим не будет… Никогда не говори никогда :)! Вот уж сколько всего видела-перевидела, а тут вдруг действительно захотелось попробовать…

Но самое главное, что я узнала – в магазине с периодичностью раз в две недели проходят рукодельные встречи – народ собирается, приходит каждый со своей работой, будь то лоскутное шитье или вышивка, символические членские взносы – это для покупки плюшек :) к чаю или кофе…

Вот такой репортаж с места события у меня получился… Качество некоторых фото не устраивает меня саму, по-видимому, разучилась, так и не успев научиться как следует :(…

Мне разрешили делать фотографии в обмен на обещание прислать ссылку на мой блог :)), и я хочу сказать несколько слов замечательным женщинам-рукодельницам, с которыми я познакомилась в магазине:

Merci beaucoup pour votre accueil! Je suis vraiment ravie de découvrir toute l'équipe de Craft-Corner et de faire votre connaissance dans une ambiance aussi agréable!

Ну и напоследок, традиционно, мой подросший за неделю квакеровый процесс…

My progress on "Quaker Virtues" (ByGone Stitches)
40ct Khaki Sassy's Fabbys linen, Crescent Colours Wild Berries & Weeping Willow

Ваша навеки ^..^

воскресенье, 21 марта 2010 г.

Раритетный антиквариат :)))),

или мои самые вторые :) вышивки в жизни... Лет двадцать им точно есть...


(Это я тут гараж разбираю :) )... Самую первую мою вышивку мне еще предстоит отрыть :))), то был рыжий котенок в ромашках, кажется, из вязального журнала "Сандра", кажется :)... Он у меня так и остался неоформленной тряпочкой... А эти две картинки оформляла сама в рамочки, купленные в магазине что-то вроде "Всё для художников"... Ткань типа льна, жутко неравномерная, приходилось отсчитывать 2 нити основы по горизонтали и 3 по вертикали... Мулине Мадейра вперемешку с Анкором... А дизайники из старинной Анны издания "Бурда", печатались в нем в ту пору такие вот незатейливые уголочки сада, каждый месяц новый мотив... Эх, молодость, молодость :)!..

UPD: Картинки из октябрьского и апрельского 1994 года номеров "Анны"... Всего-то 16 лет :)))))...

Ваша навеки ^..^

пятница, 19 марта 2010 г.

"Подросший" процесс.

Сегодня выдались свободные полдня и так удачно совпали с выглянувшим солнышком... Пользуюсь случаем и фотографирую свой любимый процесс... Очень хотелось бы, чтобы продвигалось быстрее, но увы и ах...

My progress on "Quaker Virtues" (ByGone Stitches)
40ct Khaki Sassy's Fabbys linen, Crescent Colours Wild Berries & Weeping Willow

Мамочка моя, я только сейчас осознала масштаб сего действия :)))))... а начинаючи даже не задумывалась об этом... Вот так всегда, сначала сделаю, потом думаю :)))))... Но, как там в песне???? "Non, rien de rien, non je ne regrette de rien!!!" Он получается такой красивый, такой пыльно-ягодно-винтажный, отрада сердцу, ей-Богу :)))))... Я уже привыкаю к мысли его не стирать по окончании, руки мою по 50 раз за один подход к вышивке :)))))... и вот хоть бы чуточку надоел :))) - не-а!

Еще вот о чем хотела сказать... Знаю, что некоторых своих читателей обидела, тем, что не опубликовала награды моему блогу... Девочки, милые, дорогие, любимые, я всех благодарю, поверьте, мне очень приятно... Вот только блог - это мой дневник, я пишу для себя, для своих друзей, для всех тех, кому интересна моя писанина и моя вышивка... я очень люблю ваши комментарии, хотя не всегда отвечаю на них, каюсь... Ну нет здесь у меня никакого особого креатива и всплеска идей, достойных награждения! Вот такие вот мои мысли по поводу...

Ваша навеки ^..^