суббота, 27 февраля 2010 г.

А без названия :)))...

Вот такая милая незатейливая картинка пополнила мою барашковую коллекцию… Получила я ее в подарок от подруги, которая, в силу ряда причин, перестала вышивать, а в этом году вот вернулась к любимому занятию…

Раньше, в 2000-2005 годах, было у нас что-то вроде виртуального клуба, постоянная группа французских и бельгийских любительниц вышивки, и мы довольно часто встречались в разных городах Бельгии и Франции, и даже выбрались вместе однажды на лондонскую выставку… До сих пор не могу без улыбки вспомнить, как народ на Северном вокзале в Париже потешался, глядя на толпу тёток, разрезающих маникюрными (!) ножничками :)))ткани - это одна из нас, обнаружив у себя поблизости магазин тканей, а в нем равномерную ткань, подходящую для вышивки, затарилась :))) на всю компанию… да всяких цветов! да подходящего 32 каунта! :))) это ж просто щастье есть, оно не может не есть :)))… С некоторыми я продолжаю общаться до сих пор, и Кристин одна из них… Мне было очень жаль, что она перестала вышивать… А в начале года она меня очень порадовала известием, что возобновила вышивку… И надо же было такому случиться, что у них в доме загорелось подвальное помещение… Там была, кроме всего прочего, что обычно хранят в подвале, коллекция мотоциклов ее мужа, аж целых 12, и шкаф с ее вышивальными прибамбасами… Немногое удалось спасти… Не было бы счастья, как говорится, да несчастье помогло, и я с огромной радостью отдала ей все свои запасы аиды и других равномерных тканей большого каунта – она из-за проблем со зрением не может шить на льне… Не смогла я не поделиться с погорелицей :)) и ниточками, и схемочками… Освободила место, короче :)))… Человечек был счастлив и вышивает теперь каждую свободную минутку…

А это мой любимый процесс, который не отпускает… Неделя была трудной, долгой и треволнительной… Но я, правда, не каждый день, всё-таки находила в себе силы закончить хотя бы один, пусть небольшой, мотивчик…

My progress on "Quaker Virtues" (ByGone Stitches)
40ct Khaki Sassy's Fabbys linen, Crescent Colours Wild Berries & Weeping Willow

А это… это «ужас, летящий на крыльях ночи»… и моё, теперь уже окончательное, разочарование в Waterlilies… Я так хотела, чтобы у меня было красно-белое скандинавского типа Рождество… Я так старалась закончить этих олешков и ёлочку подобрала в подобном же стиле… А потом постирала, посмотрела на это жуткое полиняние, прослезилась :((((… и так и осталась без вышитой ёлочки :((((… Помещаю сие безобразие в блог для истории…

Tantes Zolder's freebie
chart is
here
32ct Checked linen, Waterlilies Cardinal

Ваша навеки ^..^

16 комментариев:

Alexandrina комментирует...

Так вот куда улетели все запасы! Хорошее решение! А я вот все думаю, куда девать аиду.
Шейте, Шура, шейте (пилите,Ш., пилите!), квакер ждет продолжения. И нечего мои вателилии обижать!!! Их купать не надо!!!! Всему вам учить надо:))), гыыы, это я ворчала. ну типа ВОРЧАЛА.

Akane комментирует...

Какой семплер большой и красивый :). Бум ждать продолжения :). И барашки-овечки лапочки, и олешков не обижайте.

РоМашкА комментирует...

как все красиво!!! а нитки на овечках совершенно изумительного цвета!

Tatkis комментирует...

Барашки чудесные :), а сэмплер вполне себе бодро продвигается!

^..^ комментирует...

О, Саня пришла :)))))... и с наезжалкой, тоись с ворчалкой :)))... А теперь серьёзно - женщина, не сравнивайте свои скорости вышивания с нашими! эт от вас готовые работки отлетают со скоростью света... наши же после доооолгих процессов отличаются чрезвычайной замурзанностью :)))...
Спасибо, девочки, за похвалу моему сэмплеру... Люблю его нежно и очень хочу закончить к апрелю - будет как раз год, как начала...

Alexandrina комментирует...

А вы не мурзайте!!!:)))

Natasha-ND комментирует...

ах ты мой дорогой, как же я рада снова видеть тебя! Ну когда ты уже откроешь ракушечку :о(? Про встречи те твои помню, вернее, фотки помню. Неужели это было так давно??? Охохонюшки...время...рада за подружку твою, и подарочек славный. Очень жаль, что Ватерлилии стали делать такими некачественными. Из старых, 5-6 летней давности запасов у меня не полиняла ни одна ниточка, а прошлогодние - увы, линяют. Так жаль твой сэмплерочек. А красавец-то, какой красавец твой процесс! Хотелось бы действительно к апрелю увидеть его уже готовым. Целую тебя крепко!

Мурркина комментирует...

ай Лена, какой потрясающий сэмплер растет!!! ну просто ювелирная работа!
и овечки очаровательные, поздравляю, что нашла, куды передать часть запасов)))
Олени все-таки хороши, тем более что издали линялости не видно, вот! цулую

hohla комментирует...

Вселюблю!
Все_очень_нравится!!!
Но,вышивка_на_клетке-ШИК!!!

Lepesto4ex комментирует...

Поздравляю! Барашки миленькие.
Квакер великолепный получается. Наблюдаю молча за процессом. :))

Vaida комментирует...

Процесс завораживающий! Пусть медленно, но верной дорогой идете, товарищ :))!!
Очень милые овечки в подарок, так и хочется улыбнуться. А олешков жалко, хоть на фото не так и видны подтеки...

Vezunia комментирует...

Семплер будет шикаааарным просто! У самой появилось желание пошить что-нибудь красное монохромное...
А ниточки - да, разочаровывают линялостью. У меня тут и wildflowers'ы кэроновские полиняли...
И подарочком - барашков много не бывает!

Ponechka комментирует...

Сколько у тебя живности в одном посте :))))) Сплошные усы и уши :)))))) Мне все очень нравится, включая поплывших олене-лосей, я их уже кажется забыла как различают на самом деле :)))) А уж сэмплер - неземная красота!

Kira комментирует...

какой же красавец этот сэмплер монохромный! глаз не отвести! представляю, какое удовольствие вышивать такую ВЕЩЬ!

^..^ комментирует...

Девочки, спасибо всем! за добрые слова...
Сашка - мурзали, мурзаем и будем мурзать :))))))!
Я уже созрела к мысли, чтобы не стирать законченную работу... Потому что если эти нитки поплывут... умру на месте, наверное :))))))...

Lepesto4ex комментирует...

Прошу в гости за наградами и прошу принять эстафету Lepesto4ex