среда, 29 июля 2009 г.

Прогулка на свежем воздухе.

Запечатлею-ка я для истории свою поездку в Люксембург в прошлые выходные…
Одна из традиционных шуток в адрес этой страны-малыша - здесь нельзя превышать скорость - на повороте можно вылететь или во Францию, или в Германию или в Бельгию :))))). Государство - семьдесят километров в длину, тридцать пять в ширину :))))). Подсчитано, что эта страна в двести тринадцать раз меньше Франции и в двенадцать раз меньше Бельгии.

А ездили мы с друзьями, любителями активного отдыха, в славный г Эхтернах, к востоку от которого в глубине гор Арденн находится знаменитая «люксембургская Швейцария», известная в первую очередь благодаря своему особому рельефу.

Вода — искусный скульптор, веками она шлифовала песчаники всевозможных оттенков, известняки, вот и выросли, прорвав толщу зелени, стены сказочных замков, колонны, странные подобия городов, рассеченных переулками, украшенных триумфальными арками, монументами...

Некоторые обитатели здешних мест, встреченные в дороге…

Улитки своей массивностью просто поражали, причем - чем больше улитка, тем длиннее рожки :)))))…

А этот лягушастик был словно в трусиках из ткани с рисунком в виде листочков клевера – такое забавное впечатление на первый взгляд :))))…

Некоторые «альпинистки-скалолазки» :)))) в нашей компании не имели должного навыка долгих пешеходных прогулок по горам, поэтому особо в дебри мы не углублялись… Тем не менее, удовольствие получили незабываемое и исключительный заряд свежего воздуха… А то, что ножки с непривычки болят и сухожилия немножко растянуты – так это ж не навсегда :))))))…
Фотоаппарат благополучно оставила дома, так что пришлось опробовать съемку мобильным телефоном, вкусив все прелести технического прогресса :))))... Зато "я так много новых слов узнал, этот, как его..." Bluetooth :))))))...

Ваша навеки >^..^<

14 комментариев:

Дикая комментирует...

Отличный пост) Здоровские фотки) Очень люблю Европу, спасибо за ее кусочек)

Agapya комментирует...

А я тебя сегодня вспоминала... Коломну показывали...
Вот значит какие лягушки в маленькой стране водятся! Гыыы!

siesta комментирует...

Ты чиво, там по этим камням лазила? делатьнефик :)))))))))))))

Лана комментирует...

Показалось, что у лягушки что-то прилипло на попе %))
Хорошо как погуляли! И ноги не болят ;)))))

Понечка комментирует...

ты ещё и альпинистка у нас, во! Молодец! Где у них все помещается, ещё и горы... :)))

Mote комментирует...

Ой красота:))) природаааа, погодаааа, особо поразила улитка:)))

Nataliya комментирует...

...вот нинада, Мотичка, поражаться. Улиток оставьте мнУ :о)))

Ленуськин, поразила ты меня в самое сердце! Во-первых, по превьюхам фига с два скажу, что мобильным фоткала. Во-вторых - гы, ну не смейтесь над Капилкой - мне за неделю до чёртиков надоело валяние на пляже :о))). Увидела горы - так хочу ТУДА!!!! Всё таки с каждым годом мне ТАКИЕ пейзажи больше нравятся для ЖИЗНИ, а отдыхать - ну да, разик в году можно у моря. Недельку. Не больше.
"У таракана - усики, у мальчугана - трусики..." - помнишь мульт про Комарова :о)))? Сразу песенку вспомнила, как лягушастика увидела. Ну класс!!!

Блютусик - веСЧь хорошая и нужная, карашо, что узнала это слово :о))). Ну и вообще, молодец, что выбираешься на такие прогулки, хоть потом и имеешь с непривычки не самые лучшие в жизни физические оСЧущения. Целую тебя и обнимаю, скучаю!

Мурркина комментирует...

Ай-яй-яй какие скалыыыы!!!.... какая красота!)) и ты вот по ним карабкалась? Героиня!!!)

^..^ комментирует...

я себе на минуточку представила, как моя тушка карабкается по этим скалам :))))))))... зрелище не для слабонервных :)))))))))...
нет, хорошие мои, там везде пешеходные дорожки, даже внутри пещер, но иногда они, дорожки эти, чрезвычайно крутые, вверх или вниз...

Zu комментирует...

Какая красота! Улитка толстая хороша! :))) Кстати, мы, наверное, в Брюгге в первой неделе сентября поедем, шоколад кушать :)))) У тебя какие планы на превую неделю сентября? :))))

^..^ комментирует...

Зулик, на первой неделе сентября "до пятницы я совершенно свободен" :))))))))), а вот на выходные уезжаю... Ой, как ты меня обрадовала!

Zu комментирует...

Ура! А мы, если я получу визу, там будем в среду! На очень ограниченное время, часа на 4, примерно с 9 до 2-3. Едем с группой на автобусе, поэтому...

^..^ комментирует...

Отлично! держу кулачки за твою визу! и 4 часа нам вполне хватит :)))))... я тогда в 9 уже буду вас ждать, а место встречи зафиксируем позднее...

Akane комментирует...

Ню ващще, Zu фоткай это Брюгге и показывай! Удачи с визой :).