воскресенье, 7 июня 2009 г.

Atelier Salgarollo.

Понесла меня сегодня нелёгкая в дальнюю прогулку :)))… Почему нелёгкая? Потому что вчера со мной случился несчастный «полёт шмеля» с соответствующим отшибанием всего, что можно было отшибить :(((…
Пролёживать бока тем не менее не стала, а отправилась на праздник Дня открытых дверей в рукодельно-пэчворковый магазин Atelier Salgarollo… Открыла я его для себя совершенно случайно, просматривая французские блоги… Второй год подряд, оказывается, этот наш фламандский магазин участвует в ежегодном февральском парижском Празднике иголки, пользуется немалой популярностью, а владелица Кристель Сальгаролло даже начала выпускать собственные дизайны, уже неоднократно представленные в журнале Quiltmania. Её лоскутные одеялки разнообразных размеров включают и многие виды вышивки, но больше всего радует то обстоятельство, что все они сшиты и простеганы на руках… Для меня самое то :)))! И ещё – я очень люблю деревенский стиль и лоскутное шитьё поэтому предпочитаю традиционное, т.е. без всяческих там имрессионистско-модернистских вычуров… А здесь ну почти всё было на мой вкус – цвета, оформление, сюжеты…
Фотографировала только то, что больше всего понравилось… Прошу прощения за ракурсы, но концентрация всяческих рукодельных интересностей на миллиметр площади :))) превышала все допустимые нормы, плюс по случаю выходного дня невероятное множество посетителей и приглашенных также не благоприятствовали фотографированию… А еще пытался бунтовать мой замечательный фотоаппарат – при совершенно пустой карте памяти взялся утверждать, что она (память) у него заканчивается… Воистину – «техника в руках дикаря – кусок железа» :)))… (лирическое отступление :))))…
На стенах случалось видеть и просто вышивки, как этот вот сэмплер с розовыми мотивчиками…

Понравилась идея - небольшое лоскутное дополнение к оформлению меланжевого сэмплера…


Великое множество миниквилтиков в сочетании с redwork-ом, вот как этот милый ангелочек-любитель ножничек :)))…


Не смогла пройти мимо этой аппликации – так и тянет меня в последнее время на фруктовые деревья и птЫчек :)))…


Очень много слышала, а теперь и увидела живое воплощение Dear Jane – интересующихся отправляю по следующей ссылке, сходите, не пожалеете… Вкратце скажу только, что это довольно известный в пэчворковых кругах, состоящий из 225 блоков, повторяющий старинный 1863 года, квилт…


Славные миниквилтики, с простой аппликацией…


И с аппликацией в сочетании с вышивкой – очень понравился этот стилизованный клевер с вышитыми «барабульками» :)))…


Огромных размеров настенное панно, лоскуты сшиты не вручную, расшитое бисером и простенькими швами, типа козлика… Так и не смогла охватить его полностью, мешали полки с товарами :))), а все фотографии вблизи, увы, получились размытыми :(((…


Всё из лоскутков! игрушки,подушки, сумки, и пр и др :)))…


И даже чайный сервиз с вкусным угощением :)))… И даже любимый Acufactum виднеется :)))…

А это мой любимец – замечательная идея и цвета исключительно-мои :)))… только один минус – лоскуты сшиты на машине… Ручная вышивка, разнообразными швами, на тонком льняном полотне… (работа не закончена)...

Детальки вышивки поближе…




Ателье предлагает обширную программу курсов… Здесь и техника punch-needle, и вышивка лентами, и много еще чего вкусного… Выбрала для себя уроки аппликации, а еще думаю про технику Boutis, в учителях обещают французского дизайнера с сочным прованским акцентом :))), да уж больно цена кусается...
Удивительно, но факт :))) - я ничего не купила! И это вовсе не потому, что там было нечего купить :)))… хотя волю, чего греха таить, теряла много раз :)))…

PS: а в завершение праздника все посетители получили вот по такому стилизованному конвертику с приглашением к участию в соревновании :)))...


Надписи гласят:
"наша новая соревновательная ткань"
"сердце для ручной работы"
"без правил"
"всё можно"
"к 15 мая 2010"
Иными словами, всё, что вы хотите и можете выполнить, вправе участвовать в этом конкурсе без всяких правил... По результатам зрительского голосования будет определён победитель и вручен приз... Эх, мне бы Понечкину или Копилочкину скорость :)))))... потому что даже просто тканька из этого магазина в качестве приза - мммммм, мечта! (а то у меня своих тканек наблюдаетЬся прям недостаток :))))))...

Репортаж с места события :))) вела
ваша навеки >^..^<

26 комментариев:

Nataliya комментирует...

Вот это - да!!!!! Вот это я понимаю!!!! Какой репортаж, а? Как ни странно, но больше всего впечатлил ... клевер :о))). Так понравилось! Господи, времени бы побольше, стол - раза в три больше и отпустить фантазию на все четыре стороны!!! Это так здорово!
А вот то, что ушиблась - я прям расстроилась сильно-очень :о(((. Завтра уже Лёка спит у себя, позвоню, солнышко! А я так и не поехала в тот квилтовый магазин. По причине того, что смогу не удержаться, а что потом :о)? Подожду конца месяца :о).
А аппликация дерева ну как с твоей сегодняшней вышивкой перекликается! Удивительно!

siesta комментирует...

Ой, я бы там совсем бы пропала!! Так нра, но не решаюсь попробовать :))) Кста, женщина, "просто вышивка..сэмплер с розовыми мотивчиками" - этож знаменитые дизайны CAROL CASTELLO и/для FANCY WORK & FANTASIES! Поооон? семплерок зовут "Olde English Rose Alphabet" desygned by CHERYL SCHAEFFER! Ты помнишь, выцыганенный мною у тебя Shalimar? Ну вот он тоже аттудова, пон?

Оооо, ярка блиснув эрудициею и вдоволь написавшись дурацкими буквами для вашыва прасвищения, Сиеста наверна спать пашла. Нинада апладисментав, тише, не шумите, :))))))

siesta комментирует...

Ну и где мирный сон? Сидят, ждут атвета, блииииин, а ане там сплят наверна, нада да утра типерь сидеть и ждать ризультата прасвитительскава, да?

siesta комментирует...

Таааак. Щитаим да трёх и, если нас и в ус нивдуют, то мы всё грохним и с вами абщацца савсем прикратим. точка. ащот пашол :))))))))

^..^ комментирует...

чего-то я прям многабукоф накалякала :))))...
а за просвещение агромедное спасибо! только под словами "просто вышивка" имелась в виду только вышивка, без сочетания с другими техниками, а не то, что эта вышивка простая, потому как она далеко совсем непростая :))!

siesta комментирует...

ага псят швов всякоразных на 1 кваратный миллиметр и 40 страниц инструкции :)))) никакова верхнива абразования никвакит штоб это вышить :))))) и нипанашыму написано, ужос :))))))))

Agapya комментирует...

Лоскутное шитьё люблю. То есть стиль лоскутный - обожаю.
А с красной вышивкой - это чисто западное сочетание с лоскутками.

Лана комментирует...

Ох, спасибо! Встаешь вот утром, лезешь в инет - а тут столько красоты! На целый день настроение будет :)
Все понравилось. Очень лоскутное люблю, и тоже "без имрессионистско-модернистских вычуров" :)))
На курсы аппликации, значит, пойдешь? Ооо, я завидую!

Alexandrina комментирует...

А мне клевер с барабульками понравился. Зарядившись радостным позитивом отползаю дошивать дедобитое.

Мурркина комментирует...

я в потрясении, честное слово!... меня в последнее время так на лоскутки и тянет, а тут такая красота, ума лишиться!)))) Лен, спасибо огромное!)))

а с полетами завязывай, ты што?!?!? не зима, чай...))
Чмок!!!

Понечка комментирует...

оооооох! Вот куда хочу!!!! Я прям немогу, как мне все нравится! спасибо!

Mote комментирует...

Так интересно:))) Меня поразил сшитый чайный сервизик:))) Спасибо за репортаж:))

Koala комментирует...

Здоровско. Люблю такое, страсть как. Квилты и ручная стежка вообще - мечта, хочу начучиться ужасно.. Кстати, на следующей неделе у нас очередное квилт-шоу, мы каждый год с мужем ходим, столько красоты народ ваяет!

Nataliya комментирует...

розовый сэмплер - хм... даже и не подозревала, что там всё так мудро и сложно...спасибочки за ликбез, Светлана Васильевна! А лоскутков, дорогая моя, много никогда не бывает! Вот озадачилась я комодом, хоть ты тресни, потому как планов мУльён, а места - нет :о). Завтра таки поеду в Икею, с рулеткой. Буду новый стол искать. А то чёрти что получается - всё, что нужно для работы, включая бормочущий телевизор - в комнате, а я должна идти на холодную, неуютную кухню. Фи, кошмар!!!

Aibolit комментирует...

Побродил, поглядел! :) Действительно, много идей :) Эх, когда бы их еще воплотить... Чего-то какое-то безволие в последнее время...

klear комментирует...

Я под впечатлением! Читала внимательно, смотрела в оба! Спасибо огромное!

Nataliya комментирует...

вот поверь на слово людям!!! Ископала весь тырнет в поисках того дизайнера по названию сэмплера. Дудки :о(((. А патамушта это совсем другой дизайн - Fancy Work & Fantasies - F208 Endearments Old & New, вот тут его нашла
http://www.velona.com/items/011/B01150.html
только мне от этого ещё хуже стало - картинку и под микроскопом не рассмотришь. А меня прям всю в землятресении трясёт - это какие же там швы, что инструкций на 40 страниц???? Нусенька, ты видела, ты знаешь - ну чего там, кроме того крестика есть, а??? Ну хоть немножко расскажи! Страсть как нравится (но клевер - больше, гы!)

siesta комментирует...

ГЫЫЫЫ :)))) Капилка, ты чиво, думала наверна шта Сиеста дурацкие буквы с головы списуваит? ничиво падобнава! Ана их списуваит с буклетика, который так называицца, как ты Сиесту поправляиш. А в буклетике не один семплерок с розочками и не два, как на обложке, а целых 5 всяких фитюлек! и каждая сваё название имеит, Пон? :))))))))))

Спрашувай, спрашувай Ушкав, щас ана тибе па памяти все шовчики и перечислит :)))))))))) а сиеста добавит, шта дизайны раритетныи, год ихнива рождения 1984-ый. Эта штобы если ты выколупешь другой год, то шоб знала, шта будит это переиздание буклета, а ни год рождения дизайна, поооон? :))))

siesta комментирует...

Шалимарчик ихний хочиш пасматреть, Капилкин? щас тибе сиеста найдёт ссылачку на блог, где дамачка иво вышивала. Мамент.

siesta комментирует...

Вот, Капилочка, любуйся Кастелловским Шалимарчиком! Там тока одна сторона незаконченная, а есть ещё и другая, т.к. по задумке автора это падушка
http://lovetostitch99.blogspot.com/2008/06/shalimar-8-out-of-9-sections-completed.html

Nataliya комментирует...

я с вами, тётеньки, в одной песочнице больше нииграю, бееее :о(((...хорошо, шо я эту подуху в своё время не купила, теперь точно вижу, что без точнюсенького перевода фиг бы вышила. Ну ничё, я тут немецкий сэмплерок рьяно вышиваю, тоже хорош, хоть и не так наворотист! Красиииивенько! Но покажу только через недельку, шоб уже совсем было что посмотреть! А чичас кланиимся, поехали детёныша с праздника забирать :о)

siesta комментирует...

Блиииин, пад самнение сиестин блискучий всплеск эрудиции взяла и типерь ищё и нииграицца, блиииин :)))))

Nataliya комментирует...

а шо, разви так честна, для тех, кто в танке??? Ищут сибе пристаркуватый розовый сэмплер, а он не ищется. А то, шо находится - без картинок. Три ссылки всего :о(((. Ужо все фамилии дизайнеров перетыкалы в поиске и ноль результата! Это вместо того, чтоб свой красивущий сэмплер шить! Уф! Всё, отлучаюсь до позднего вечера от тырнета!

Vaida комментирует...

ooo... на полу лужица слюнки накапала... какая красотень!
уже не говоря о том, что всяких умных названий начитавшись и по разным ссылкам побродив хоть немножко поумнела :D. а точнее, все, решено, иду осенью на курсы, я тоже хочу тааааак

Akane комментирует...

Гранд-муррси за экскурсию! ПРиятных занятий и новых шедевров.
Дык это вы то самое первое сердечко вышивать собрались? Вы там процессики показывайте, может оно мне и не надо софсем, тут фотка маловата - не разберёшь :).

acereta комментирует...

Спасибо за репортаж, очень интересно. Я только подбираюсь к петчворку, тянет невыразимо, но не знаю, с чего начать.