воскресенье, 12 апреля 2009 г.

Предпасхальная прогулка.

Прежде всего, поздравляю со светлым праздником Пасхи тех, кто празднует её уже сегодня!

А я вместе с нагрянувшими из Баварии друзьями прогулялась в который раз по "северной Венеции" - Брюгге... (Сашуль, город передаёт тебе привет и ждёт в гости :)))))...

Никогда не устану любоваться мраморной статуей мадонны с младенцем работы великого Микеланжело Буонаротти... Это единственная его работа, покинувшая Италию при жизни Мастера, предназначавшаяся первоначально для кафедрального собора в Сиене, а купцы из Брюгге братья Мускроны приобрели её и преподнесли в дар собору Богоматери... Мадонна потрясающей красоты и покоя, притягивает взоры и умиротворяет...


Католическая Пасха для меня - праздник обилия шоколада :))), сама я его с некоторых пор в силу ряда причин не ем, а "не едим, так хоть поглядим" :))))) в музее шоколада :)))... Что сказать - информативно, наглядно, только вот большинство шоколадных скульптур какие-то, на мой взгляд, кичеватые :))))... Выбрала сфотографировать самые стильные и уже дома прочитала надпись под ними - а скульптуры-то изготовлены русским мастером!!! Нашла в интернете информацию, что это Владимир Коннэ, главный художник фабрики «Красный Октябрь». Сделаны фигуры из белого шоколада и покрыты специальным пищевым лаком, могут храниться и сотню лет, правда, для еды они слишком дороги :)). Одна фигура ручной работы обходится в полторы тысячи евро.

Кисик в сапогах поближе ракурс, а мышь у него на подносике сырик кушкает :)))))...

А эта старинная бонбоньерка - мой любимый цвет, мой любимый размер :))))))...


А погоды стояли жаркие и душные, прям центральная Африка у нас тут началась :))), ага, я опять недовольна погодой, ну нельзя же так сразу обухом по голове...
Туристов толпы всегда, тем более в праздничные дни... каждый развлекается и развлекает, как может...
Колоритный шотландец, исполняющий на волынке всё, вплоть до "Happy birthday to you"...


"Люди ходют, собаки" (с) :)))))))... устал от жары и людской толпы, бедолажка сладкий :)))))...

И я устала, но - движение - жизнь :))))... Завтра выдвигаемся в цветочный рай :))))...

Ваша навеки >^..^<

20 комментариев:

siesta комментирует...

Первое, что приходит на ум, это решительно опротестовать аксиому о том, что " в искусстве уже сказано всё". Там совсем не сказано, что эти шоколадные фигурки, совершенно замечательные, хоть и совсем не с русскими лицами, оказывается за определённую сумму можна съесть.. :)))) Прелестная бонбоньерка! Я непонятно отношусь к уличным артистам, но с уставшим Тобиком нахожуся в полной синтонии.
Какой хороший пост, Нусичка!

Koala комментирует...

Не Верю!!! Неужели правда из шоколада?! Так все красиво :-)

Agapya комментирует...

Бомбоньрка - да! Полностью солидарна. А про фигурки из шоколада... а почему их именно из шоколада надо делать... потому что прикольно? Или кайф в том, что заплатив тысячу, их, наморгнув глазом, можно съесть? То, что работал художник, заметно... Но не всё с идеальным вкусом. Он современный художник?

Agapya комментирует...

Ушки, простите! Только сейчас внимательно ппочитав, увидела твои слова про китч. Это стопроцентный коммерческий китч...

Akane комментирует...

Ышшо фотоок, и Брюгге ышшо :))), пожалуйста :), так интересно с тобой прогуляться :).

Mote комментирует...

Спасибо большое:)))) И с праздником пасхи тебя:)))

Конне.... знакомая фамилия... не его ли жены бог???

http://beautifulthings-tatcon.blogspot.com/

Mlodetski Natasha комментирует...

ОЙ, Брюгге, я все мечтаю туда попасть с семьей, обожаю этот город, пока по фото :))) А лебеди были? Обожаю маленькие спокойные городки! Спасибо за фотки!

VladKa комментирует...

Как я люблю Брюгге, очень хочу снова там побывать :)
"Завтра выдвигаемся в цветочный рай :))))..." - это вы в парк цветов Keukenhof собрались? Если - да, то действительно рай :)

Понечка комментирует...

бальзам на мою искашлюнную вдрызг хрудь......

Alexandrina комментирует...

Отпустите меня в Брюгее, ну сильвупле...Ну отпустите. Не хотите в Брюгге, отпустите в Вену. Не хочу я шоколад, я хочу ...А во не скажу чего хочу. Просто хочу и все.

^..^ комментирует...

СВ, русский художник делал свои фигурки по заказу для европейского музея, зачем им там русские лица :))), чтоб что ими иллюстрировать???? думаю, заказ был именно на фигурки средневекового вида... Спасибо за похвалу, дорогая!
Любочка, фигурки из шоколада потому, что для музея шоколада :))), и это, повторюсь, самые стильные, кич - это не про них...

^..^ комментирует...

Катюнь, я много сам Брюгге в этот раз не фотографировала, зато купила себе игольницу-реплику под старину, угадай с трёх раз в виде кого :))))))...
Ириша, ничего не могу сказать про блог его жены :)))))...
Натулик, лебеди в Брюгге не были, они были, есть и будут всегда :)))...

^..^ комментирует...

Катюш-VladKa, ага, есть такие буквы в этом слове, где мы уже теперь вчера побывали :))))...
Надежда Анатольевна, а вы, дорогенькая наша, давайте-ка выздоравливайте поскорее, а уж мы всяческих бальзамов для этого не пожалеем!
Ляксандра, я шо-то плохо не понял, Вена-то тут каким боком????? тебя Брюгге ждет и привет передает, повторяю по буквам: Б-р-ю-г-г-е :)))))))...

siesta комментирует...

Как што иллюстрировать? Красу в шоколаде!!! Djn inj!

siesta комментирует...

Вот што! сказать хотели :)))))))

Alexandrina комментирует...

А и в Вену хочу....В В-Е-Н-У, повторяю, тоже хочу.

Akane комментирует...

Мопса? :)))).

^..^ комментирует...

:))))))))))... только с копытцами и в мелкую завитушку :)))))))...

Tatcon комментирует...

А вот и нетушки, а вот и не по заказу.Фигурки делались для шоколадного салона в Париже (то ли 2006, то ли 2007), а директор( или кто он там был) энтого самого музея шоколада увидал, влюбился и увез их прям оттуда. Фигурки в таком стиле, потому как концепция была такая, это надо весь выставочный стенд смотреть,чтоб иметь полное представление.

А я ему не жена, а дочь!!:)))

^..^ комментирует...

Как тесен мир :)))))!!! Огромное спасибо за уточнение!