суббота, 27 февраля 2010 г.

А без названия :)))...

Вот такая милая незатейливая картинка пополнила мою барашковую коллекцию… Получила я ее в подарок от подруги, которая, в силу ряда причин, перестала вышивать, а в этом году вот вернулась к любимому занятию…

Раньше, в 2000-2005 годах, было у нас что-то вроде виртуального клуба, постоянная группа французских и бельгийских любительниц вышивки, и мы довольно часто встречались в разных городах Бельгии и Франции, и даже выбрались вместе однажды на лондонскую выставку… До сих пор не могу без улыбки вспомнить, как народ на Северном вокзале в Париже потешался, глядя на толпу тёток, разрезающих маникюрными (!) ножничками :)))ткани - это одна из нас, обнаружив у себя поблизости магазин тканей, а в нем равномерную ткань, подходящую для вышивки, затарилась :))) на всю компанию… да всяких цветов! да подходящего 32 каунта! :))) это ж просто щастье есть, оно не может не есть :)))… С некоторыми я продолжаю общаться до сих пор, и Кристин одна из них… Мне было очень жаль, что она перестала вышивать… А в начале года она меня очень порадовала известием, что возобновила вышивку… И надо же было такому случиться, что у них в доме загорелось подвальное помещение… Там была, кроме всего прочего, что обычно хранят в подвале, коллекция мотоциклов ее мужа, аж целых 12, и шкаф с ее вышивальными прибамбасами… Немногое удалось спасти… Не было бы счастья, как говорится, да несчастье помогло, и я с огромной радостью отдала ей все свои запасы аиды и других равномерных тканей большого каунта – она из-за проблем со зрением не может шить на льне… Не смогла я не поделиться с погорелицей :)) и ниточками, и схемочками… Освободила место, короче :)))… Человечек был счастлив и вышивает теперь каждую свободную минутку…

А это мой любимый процесс, который не отпускает… Неделя была трудной, долгой и треволнительной… Но я, правда, не каждый день, всё-таки находила в себе силы закончить хотя бы один, пусть небольшой, мотивчик…

My progress on "Quaker Virtues" (ByGone Stitches)
40ct Khaki Sassy's Fabbys linen, Crescent Colours Wild Berries & Weeping Willow

А это… это «ужас, летящий на крыльях ночи»… и моё, теперь уже окончательное, разочарование в Waterlilies… Я так хотела, чтобы у меня было красно-белое скандинавского типа Рождество… Я так старалась закончить этих олешков и ёлочку подобрала в подобном же стиле… А потом постирала, посмотрела на это жуткое полиняние, прослезилась :((((… и так и осталась без вышитой ёлочки :((((… Помещаю сие безобразие в блог для истории…

Tantes Zolder's freebie
chart is
here
32ct Checked linen, Waterlilies Cardinal

Ваша навеки ^..^

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Неотпускающий процесс.

Обычно я шью по нескольку вещей сразу и еще пару-тройку начиналок могу попутно сообразить :)))))... Но вот уже второй квакер подряд не отпускает меня, вышиваю, как привязанная, только один процесс, что очень удивительно... Хотела отвлечься и обновить тюлипчик - не столько вышила, сколько распорола потом... Он, тюлипанчик мой, как говорят французы, вообще "sacré numéro", многострадальный то есть :))))), но это уже другая история :))...
А пока - вот мой прогресс Квакеровских Добродетелей, вышита четверть и 3,5 листа схемы из 12-ти...

My progress on "Quaker Virtues" (ByGone Stitches)
40ct Khaki Sassy's Fabbys linen, Crescent Colours Wild Berries & Weeping Willow

Ваша навеки ^..^
ПыСы. уже в который раз Blogger не пропускает усы для опубликования в сообщении, так что остались одни ушки :(((((...

суббота, 13 февраля 2010 г.

Подарочки.

Девчонки уехали, гуляют второй день поди по парижской ярмарке, которая "Праздник иголки", а я всё перебираю в памяти моменты нашей недолгой встречи...
Мурчалочкина всегда радует меня вышитыми шедевриками, вот и в этот раз - любимый, аккуратный до невозможности, обожаемый квакеровый мотивчик-пинкипчик!!!

А вчера возвращаюсь я, значицца :))), домой ввечеру и нахожу в почтовом ящике конвертик из Англии... Разворачиваю - и... коробочка с надписью

а сама Зу типа "нас тут не стояло" :)))))))... Сказать, что он очень красивый и изящный, этот напёрсточек - это ничего не сказать! и овечки !!!

Девушки мои любимые обе-две, спасибо за ваш такой партизанский подарок! Человек (в моём лице) очень растроган и счастлив... Чмоки вам!

Ваша навеки >^..^<

четверг, 11 февраля 2010 г.

ПразднЕк.

Эх, давно не появлялась я в блоге... А время летит... Но я появлюсь, всенепременно :))))...
А пока... Каждый раз, разглядывая фото вышивальных встреч, вожделею оказаться там вместе со всеми, в Питере ли, в Москве ли или в Ростове... А сегодня и на моей улице перевернулся грузовик с пироженками :)))))...

Сразу две вышивальные подруги да на моей собственной кухне! Вот!!! Одно жаль, что хорошее время за дружеской беседой так быстро кончается... А завтра мои гостьюшки уже уезжают... Зато теперь легче будет пережить ожидание того момента, когда смогу приехать в Россию и увидеть всех сразу :)))))... Девчонки, люблю вас! Приезжайте еще!!!

Ваша навеки >^..^<