вторник, 30 июня 2009 г.

Мои новости и хвастушки подарками.

Вот и закончился месяц июнь… ну очень быстро что-то… Итоги первого летнего месяца меня не радуют, есть много чего показать, да только что-то не можется мне конкретно… Очень хочется верить, что дело только в с трудом переносимой жаре… Очень прошу прощения, что мало комментирую, но читаю вас всех, дорогие мои, регулярно…

А сегодня меня утром рано-рано разбудил почтальон, вручив агромедную коробку из Италии… но поскольку мне нужно было нестись в присутственное место для заполнения ежегодной декларации о доходах (каждый год одна и та же песТня, забываю напрочь, а потом несусь в последний день и выстаиваю гигантские очереди, сегодня вот была по счету 760-й :))), то вскрытие состоялось только по возвращении домой после обеда… СВ, спасибочки, очень я тебя люблю и обожаю!

А фамильным моим фруктиком ну просто не могу налюбоваться! Буду теперь с ним спать, всегда, потому как место ему определено на стене в моей спальне (есть еще спальня для гостей, если вдруг кто захочет в гости там приехать :))), ну и гвоздики в стены под вышивки и под полочки вбить заодно :))))…

А в прошлый вторник я очередной раз прогулялась по Брюгге, в компании с девочками-москвичками, одна из которых – Леночка Данилова – вышивающая, а значит родственная душа… Она подарила мне очень душевные подарочки – работа тонкая и аккуратная до невозможности!

А это подарочки с тыльной стороны... Вариант обвязки подушечки крючком обязательно возьму на вооружение…


Ну а Брюгге – он Брюгге и есть… В этот раз мы прокатились на кораблике по его каналам… Папарацци из меня хоть куда :))), я вам это не раз уже демонстрировала, ну а в движении мои фотографические способности, как выяснилось, и того замечательнее :))…
И всё же вот несколько фотографий по ходу движения кораблика…
Уютный такой средневековый городок…

А вот в таком домике жила бы с превеликим удовольствием...

Или вот в такой вот светелочке вышивала бы сидела в мягоньком креслице…


Обязательный элемент прогулки по Брюгге – магазин, круглый год торгующий рождественскими украшениями…

А еще я там всегда вожделею часы с кукушкой, глаза разбегаются и сделать выбор не представляется возможным… каждый раз ухожу без покупки, потому как не могу найти место таким часам в моём интерьере… Но хоть помечтать-то можно :))))!


А еще посетили базилику Пречистой Крови – там, в пробирке из горного хрусталя, хранится реликвия крови Иисуса, которая, по преданию, была подарена городу крестоносцами. Храм очень милый и уютный, а алтарь вообще расписан барашками моими любимыми, правда, сфотографировать их нам не позволили… Посидели, отдохнули... Вот день и закончился...
Девочки, Лена и Марина, спасибо за компанию, и приезжайте еще!

Ну и моя вам всем забавная фотомордия, чтоб не забывали, как я выгляжу :))) ...


Ваша навеки >^..^<

четверг, 18 июня 2009 г.

Happy dance!

Пляшу от восторга, закончив своё обожаемое деревце с птичками и пчёлками... Огромное удовольствие - от дизайна, от вышивки шёлком Needlepoint Silk, от того, что в моих запасах нашлась подходящая случаю рамочка... Перетянуть не предлагать :))), день сегодня не мой какой-то :(((, пробовала множество раз, завтра буду заниматься окончательным оформлением...

The Birds & The Bees
Carriage House Samplings
40ct Sable Sassy's Fabbys linen, Needlepoint Silk

и маленький секретный процесс :))))... рылась я тут в своих кладовых и откопала давний процессик, лет пять ему, если не больше... шить там всего ничего, да только, как это часто со мной бывает, могу схемку куда-нить пристроить и забыть об этом, как старая запасливая, но чрезвычайно склерозная белочка :)))))... вот и с этим процессиком произошёл подобный казус... Теперь же, благодаря дорогому дружочку, схемка обретена вновь и имеется вероятность благополучного завершения работы :))))...

36-й лён, шёлк Waterlilies (The Caron Collection) цвета Fiesta (почти что Siesta :))))...

Ваша навеки >^..^<

четверг, 11 июня 2009 г.

Прогресс с продолжением.

3/4 работы. Удивительно - дождливое пасмурное утро, а цвета на фото получились очень реальные... Как же я всю эту живность люблю и обожаю :)))))!

My progress on "The Birds & The Bees" (Carriage House Samplings)
40ct Sable Sassy's Fabbys linen, Needlepoint Silk



Ваша навеки >^..^<

воскресенье, 7 июня 2009 г.

Atelier Salgarollo.

Понесла меня сегодня нелёгкая в дальнюю прогулку :)))… Почему нелёгкая? Потому что вчера со мной случился несчастный «полёт шмеля» с соответствующим отшибанием всего, что можно было отшибить :(((…
Пролёживать бока тем не менее не стала, а отправилась на праздник Дня открытых дверей в рукодельно-пэчворковый магазин Atelier Salgarollo… Открыла я его для себя совершенно случайно, просматривая французские блоги… Второй год подряд, оказывается, этот наш фламандский магазин участвует в ежегодном февральском парижском Празднике иголки, пользуется немалой популярностью, а владелица Кристель Сальгаролло даже начала выпускать собственные дизайны, уже неоднократно представленные в журнале Quiltmania. Её лоскутные одеялки разнообразных размеров включают и многие виды вышивки, но больше всего радует то обстоятельство, что все они сшиты и простеганы на руках… Для меня самое то :)))! И ещё – я очень люблю деревенский стиль и лоскутное шитьё поэтому предпочитаю традиционное, т.е. без всяческих там имрессионистско-модернистских вычуров… А здесь ну почти всё было на мой вкус – цвета, оформление, сюжеты…
Фотографировала только то, что больше всего понравилось… Прошу прощения за ракурсы, но концентрация всяческих рукодельных интересностей на миллиметр площади :))) превышала все допустимые нормы, плюс по случаю выходного дня невероятное множество посетителей и приглашенных также не благоприятствовали фотографированию… А еще пытался бунтовать мой замечательный фотоаппарат – при совершенно пустой карте памяти взялся утверждать, что она (память) у него заканчивается… Воистину – «техника в руках дикаря – кусок железа» :)))… (лирическое отступление :))))…
На стенах случалось видеть и просто вышивки, как этот вот сэмплер с розовыми мотивчиками…

Понравилась идея - небольшое лоскутное дополнение к оформлению меланжевого сэмплера…


Великое множество миниквилтиков в сочетании с redwork-ом, вот как этот милый ангелочек-любитель ножничек :)))…


Не смогла пройти мимо этой аппликации – так и тянет меня в последнее время на фруктовые деревья и птЫчек :)))…


Очень много слышала, а теперь и увидела живое воплощение Dear Jane – интересующихся отправляю по следующей ссылке, сходите, не пожалеете… Вкратце скажу только, что это довольно известный в пэчворковых кругах, состоящий из 225 блоков, повторяющий старинный 1863 года, квилт…


Славные миниквилтики, с простой аппликацией…


И с аппликацией в сочетании с вышивкой – очень понравился этот стилизованный клевер с вышитыми «барабульками» :)))…


Огромных размеров настенное панно, лоскуты сшиты не вручную, расшитое бисером и простенькими швами, типа козлика… Так и не смогла охватить его полностью, мешали полки с товарами :))), а все фотографии вблизи, увы, получились размытыми :(((…


Всё из лоскутков! игрушки,подушки, сумки, и пр и др :)))…


И даже чайный сервиз с вкусным угощением :)))… И даже любимый Acufactum виднеется :)))…

А это мой любимец – замечательная идея и цвета исключительно-мои :)))… только один минус – лоскуты сшиты на машине… Ручная вышивка, разнообразными швами, на тонком льняном полотне… (работа не закончена)...

Детальки вышивки поближе…




Ателье предлагает обширную программу курсов… Здесь и техника punch-needle, и вышивка лентами, и много еще чего вкусного… Выбрала для себя уроки аппликации, а еще думаю про технику Boutis, в учителях обещают французского дизайнера с сочным прованским акцентом :))), да уж больно цена кусается...
Удивительно, но факт :))) - я ничего не купила! И это вовсе не потому, что там было нечего купить :)))… хотя волю, чего греха таить, теряла много раз :)))…

PS: а в завершение праздника все посетители получили вот по такому стилизованному конвертику с приглашением к участию в соревновании :)))...


Надписи гласят:
"наша новая соревновательная ткань"
"сердце для ручной работы"
"без правил"
"всё можно"
"к 15 мая 2010"
Иными словами, всё, что вы хотите и можете выполнить, вправе участвовать в этом конкурсе без всяких правил... По результатам зрительского голосования будет определён победитель и вручен приз... Эх, мне бы Понечкину или Копилочкину скорость :)))))... потому что даже просто тканька из этого магазина в качестве приза - мммммм, мечта! (а то у меня своих тканек наблюдаетЬся прям недостаток :))))))...

Репортаж с места события :))) вела
ваша навеки >^..^<

четверг, 4 июня 2009 г.

Процесс и прогресс.

Вот показываю... подзавязла в стволе дерева, удовольствие шить тёмными, почти сливающимися, цветами еще то... но всё равно нравится безмерно!

My progress on "The Birds & The Bees" (Carriage House Samplings)
40ct Sable Sassy's Fabbys linen, Needlepoint Silk

И цвета, по сравнению с обложкой, не вырвиглазные, но таки яркенькие... Вышита ровно половина дизайна...

Ваша навеки >^..^<